Партия БХД создала петицию с требованием объявить в Беларуси карантин

Белновости 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский выступил инициатором создания петиции с требованиям введения в стране строгого карантина.

Об этом сообщается на Facebook-странице политобъединения.

В частности, в БХД требуют перехода образовательных учреждений на дистанционное обучение, прекращение работы развлекательных заведений, запрета всех массовых мероприятий с участием более 30 человек, а также запуска широкомасштабной информационной кампании по разъяснению противоэпидемических мероприятий.

«Мы также требуем снять ограничения на общение между врачами на всех уровнях журналистами, обязать их предоставлять исчерпывающую информацию о ситуации с коронавирусом, обеспечить белорусские медицинские учреждения соответствующими средствами индивидуальной защиты, в частности, респираторами FFP3, отменить парад 9 мая и отправьте сэкономленные средства на поддержку ветеранов и жертв войны», - отмечается в сообщении.

Кроме того, руководство партии требует незамедлительно разработать систему государственных грантов для стартапов малого и социального бизнеса, отменить на 4 месяца арендную плату за производственные, коммерческие и административные помещения государственного и муниципального имущества для всех категорий арендаторов и разрешить компаниям не начислять амортизацию в 2020 году.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, поэт, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, блогер Степан Светлов (Nexta) и другие политики подписали коллективное обращение касательно введения в Беларуси «народного карантина».

4141 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461