На выбор стратегии Беларуси в борьбе с коронавирусом повлияла неблагоприятная экономическая ситуация – Лущ


Сопредседатель гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ считает, что в ситуации с коронавирусом руководство Беларуси выбрало определенную стратегию, которой последовательно придерживается, однако только время покажет, насколько она является правильной в нынешних условиях.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, в первую очередь, на выбор подхода, выбранного белорусскими властями в борьбе с коронавирусом, повлияла неблагоприятная экономическая ситуация.

«Не стоит быть экономистом, чтобы понять, что мировую экономику ожидает глобальное падение. А мы, как страна, зависимая от определенных товарно-сырьевых цепочек, тоже ощутим на себе влияние кризиса. Экономисты прогнозирует глобальное проседание экономики до 20-30%, а это - коллосальные потери», - пояснил Лущ.

Собеседник «Политринга» уверен, что насколько правильная эта стратегия, или нет, покажет лишь время.

«Тем не менее, я сторонник карантинных мер на данном этапе распространения инфекции, а также реализации программ по поддержке населения Беларуси, белорусского предпринимательского сообщества и информационной открытости. Речь идет о жизнях наших людей, это - самое главное», - обозначил он.

Лущ также обратил внимание на то, что в Беларуси стартовала весенняя призывная кампания.

«Я думаю, в текущих условиях возможно было бы отсрочить ее начало, но не отменить. Институт Вооруженных сил гораздо более грамотно организован и подготовлен к инфекционной угрозе, чем гражданское население. Поэтому не вижу особой необходимости в принятии каких-то дополнительных мер, кроме тех, которые уже реализуются», - подытожил он.

Напомним: сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, поэт, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, блогер Степан Светлов (Nexta) и другие оппозиционные политики заявили, что в стране необходимо продлить «Народный карантин» в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом.
892 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461