Брыль: Между народами России и Беларуси нет никакого единения, и праздника быть не должно


Между жителями Российской Федерации и Республики Беларусь нет никакого единства, поэтому дата 2-го апреля, на которую выпадает День единства этих двух народов, не может быть праздничной.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал общественный активист Станислав Брыль.

«О единении каких народов России с белорусами идет речь? Ненцев? Чукчей? Бурятов? Нет никакого единения. Когда в советское время в 80-е годы путешествовал по СССР, убедился не раз в этом», - пояснил он.

В свете вышесказанного Брыль настаивает, что и праздника Дня единения народов РФ и Беларуси быть не может.

«Такие предложения - имперские игры коллаборационистов. Попытки сыграть на человеческих чувствах, национальной памяти людей о советских временах (а на самом деле - на их юности)», - подытожил он.

Напомним, что 2 апреля отмечается День единения белорусов и россиян. По этому поводу президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись поздравлениями.
948 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461