В Минприроде напомнили о запрете на жжение сухой травы

Commons 
В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды напомнили, что выжигание сухой трастительности запрещено.

Об этом передаёт пресс-служба ведомства.

«Среди населения бытует заблуждение, что выжигание сухой растительности способствует ее лучшему росту. На самом деле это настоящее экологическое бедствие, как и сельскохозяйственные палы. В соответствии с законом "О растительном мире" выжигание сухой растительности и ее остатков на корню запрещается», - отметили в ведомстве.

Причиной запрета состоит в том, что в результате жжения травы уничтожаются минеральные вещества, погибают животные и насекомые, страдают птицы и многое другое.

Кроме того, это может привести к лесным пожарам, и возгоранию торфяников.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (1 БВ равняется Br27). За разведение костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 12 базовых.

Помимо этого, таксам, утвержденным указом №348 от 24 июня 2008 года, люди должны будут возместить ущерб за выжигание сухой растительности.
812 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461