В Минприроде напомнили о запрете на жжение сухой травы

Commons 
В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды напомнили, что выжигание сухой трастительности запрещено.

Об этом передаёт пресс-служба ведомства.

«Среди населения бытует заблуждение, что выжигание сухой растительности способствует ее лучшему росту. На самом деле это настоящее экологическое бедствие, как и сельскохозяйственные палы. В соответствии с законом "О растительном мире" выжигание сухой растительности и ее остатков на корню запрещается», - отметили в ведомстве.

Причиной запрета состоит в том, что в результате жжения травы уничтожаются минеральные вещества, погибают животные и насекомые, страдают птицы и многое другое.

Кроме того, это может привести к лесным пожарам, и возгоранию торфяников.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (1 БВ равняется Br27). За разведение костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 12 базовых.

Помимо этого, таксам, утвержденным указом №348 от 24 июня 2008 года, люди должны будут возместить ущерб за выжигание сухой растительности.
1192 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5022
10 Датских крон 3,2033
1 Кувейтский динар 7,8439
10 Дирхамов ОАЭ 6,6164
1 Доллар США 2,4302

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461