СМИ: В Витебске еще раньше актера Дашкевича от коронавируса умерла 54-летняя женщина

Униан 
В Витебске 28 марта от коронавируса умерла 54-летняя работница закройного цеха фабрики «Красный Октябрь» Галина Шастовская, однако в заключении о смерти указали «пневмония неуточненная».

Об этом информирует TUT.BY, ссылаясь на рассказ дочери погибшей Анны Соловьевой.

Так, по словам Анны, ее мама «буквально за пять дней сгорела от пневмонии», у нее «был подтвержденный коронавирус».
Погибшая Галина Шастовская 
Отметим, что Шастовская ушла из жизни на два дня раньше витебского актера Виктора Дашкевича, у которого были и пневмония, и положительный результат на COVID-19.

«В четверг, 26 марта, врач сообщил нам, что у мамы — двусторонняя пневмония. А 27 марта она сказала нам, что ее перевезли в противотуберкулезный диспансер, в реанимацию — ей нужен кислород. И что по телефону она будет уже недоступна. 29 марта доктор сказал, что анализ на коронавирус был положительным. Поэтому маму похоронили в закрытом гробу», - указала дочь погибшей.

Она также подтвердила, что в свидетельстве о смерти, как и у витебского актера Виктора Дашкевича, скончавшегося 30 марта, написан код J18.9 («пневмония неуточненная»).

«Я спросила в морге: "А что вы напишете в посмертном эпикризе?" — "То, что и написано: "пневмония неуточненная"". — "А то что положительный результат на коронавирус — с этим как быть?" — "Нам никаких распоряжений на этот счет не давалось". Я настаивала, чтобы в документы внесли и сведения про результат теста на COVID-19. У меня спросили: "Зачем вам это?"», - уточнила Соловьева.
TUT.by 
Напомним, актёр витебского Национального драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич считается первым погибшим в Беларуси от коронавирусной инфекции. Как констатировали в главном управлении по здравоохранению Витебского облисполкома, у него были многочисленные хронические заболевания, отягощенные короновирусной инфекцией.
2334 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461