Климов о последствиях коронавируса для Беларуси: Нас ждет инкорпорация в Россию в качестве «акта спасения»

 
Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва Андрей Климов считает, что властям Беларуси удастся скрывать ситуацию о распространении коронавируса внутри страны еще около одного-двух месяцев - до тех пор, пока само понятие «пневмония» не станет синонимом «COVID-19».

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«Власть идёт по пути КПСС после Чернобыля. Это и хорошо, и плохо. Плохо, что из-за отсутствия превентивных мер от коронавируса умрёт до 1 млн пожилых белорусов. Хорошо, что эффект будет таким же, как в СССР — полное недоверие к власти, отторжение любой информации из официальных источников, что и явилось причиной развала СССР. А в нашем случае — падение диктатуры», - отметил он.

В то же время Климов уверен, что в данной ситуации последствия для Беларуси будут ужасающими.

«За параличем власти последует паралич экономики, за этим последует инкорпорация в Россию в качестве "акта спасения". В общем, мы лишимся около 2 млн белорусов-пенсионеров, диктатуры и независимости», - считает он.

Собеседник «Политринга» убежден, что противопоставить грядущей катастрофе ничего нельзя: «в таких ситуациях каждый думает только о себе и своей стране».

«Более того, самоизоляция лишает людей сопереживания за судьбу страны, поэтому вместе с фальсификацией статистики со стороны власти будет расти разобщенность людей, поскольку недоверие к власти быстро перерастет в недоверие друг к другу. Уже сейчас диагноз "пневмония" в народе трактуется как “COVID-19”. Дальше каждая смерть в стране будет "связываться" с коронавирусом. Даже если это будет автокатастрофа или пожар, и эту лавину не остановить», - добавил он.

Климов отмечает, что в этом смысле российский лидер Владимир Путин оказался умнее Президента Беларуси Александра Лукашенко и сыграл на опережение.

«Одним только официальным признанием, что недостаточно глубокие тесты в России занижают статистику, российская власть, с одной стороны, дала повод считать, что количество инфицированных в разы больше, а с другой стороны, дала задний ход слухам и паническим настроениям. Казалось бы, власть сама провоцирует завышенные ожидания от людской молвы, но оказалось, что такая открытость власти погасила панику в стране в зародыше. После объявленного карантина россияне абсолютно уверены, что власть контролирует ситуацию в стране, чего не скажешь о белорусах», - подытожил он.
933 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461