Караник: Медики, работающие с коронавирусными больными, будут поощрены доплатой

Беларусь сегодня 
Министр здравоохранения Владимир Караник сообщил, что правительство Беларуси рассматривает вопрос дополнительного поощрения медицинских работников, которые работают с больными коронавирусом.

Об этом информирует «Белта».

Так, по словам Караника, в настоящее время «те медики, которые работают с коронавирусными больными, уже получают целевые доплаты, связанные с повышением напряженности работы».


«Правительством на сегодняшний момент обсуждается вопрос увеличения этих доплат для того, чтобы еще раз продемонстрировать, насколько ценна медицинская работа», - указал глава Минздрава.


При этом он подчеркнул, что никто из медиков не ставит на первое место именно вопрос материального стимулирования. 


«Люди выполняют свой долг, но мы понимаем, в каких тяжелых условиях они работают, и, во-первых, уже увеличили доплаты, а во – вторых, будем стремиться делать это и дальше», – подчеркнул Караник.


Однако размеры доплат медикам министр не назвал.

768 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461