Инициатора создания забастовки «Ха-ха, я здесь умру» отчислили из МГЛУ

Радио Свобода 
Студентку 4-го курса Минского государственного лингвистического университета Елизавету Прокопчик, которая является инициатором забастовок с требованием ввести в учебных заведениях карантин из-за распространения коронавируса, отчислили из ВУЗа.

Об этом она рассказала в комментарии изданию «Радио Свобода».

Так, по словам Прокопчик, ее отчислили «за пропуски». Однако, как она утверждает, за март у нее было 60-65 часов, в отличии от остальных, у которых могло быть и по 150 часов пропусков в месяц.

«Я думаю, что я сама виновата, но это и политически мотивировано. Я знаю много людей, которые не ходят на занятия, сдают сессии с четвертого раза, и их не исключают. Я буду обжаловать это решение, так как во внутреннем документе университета написано, что в процессе обучения студенты имеют право на сохранение своей жизни и здоровья. Я считаю, что самокарантин — это и есть сохранение моей жизни и здоровья. Скорее всего, это не сработает, но попробовать надо», - отметила Прокопчик.

Кроме того, студентка подчеркнула, что поступала в университет по целевому направлению. Это означает, что она будет обязана вернуть деньги за полученное образование. Сумма может достигать нескольких тысяч долларов.

Напомним, в марте студенты Минского государственного лингвистического университета объявили о старте забастовок с требованием ввести в учебных заведениях карантин из-за распространения коронавируса.
798 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461