Коронавирус в Беларуси: Республиканская партия запустила акцию солидарности и взаимопомощи

Белновости 
Республиканская партия организовала сбор средств и товаров повседневной необходимости для оказания помощи нуждающимся гражданам, которые в связи с коронавирусом находятся в группе риска.

Соответствующее заявление обнародовано на Facebook-странице партии.

Сбор акции стартовал 26-го марта.

«В это время нахождение пожилых людей в общественных местах должно быть максимально ограничено. Но потребность в пище и лекарствах никто не отменял. И в этот час они нуждаются в солидарности. Взаимовыручка справится с любыми угрозами, которые нам преподносит жизнь.Присоединяйтесь к нашей акции солидарности и взаимопомощи!» - отмечается в сообщении.

Кроме того, в комментарии корреспонденту «Политринга» в пресс-службе объединения уточнили, что за время существования акции к организатором обратились всего 8 человек.

«Троим отказано в помощи, так как обратившиеся за помощью проживают с родственниками либо имеют детей. Пятеро обратившихся получили всё необходимое от средств гигиены до продуктов питания на общую сумму более 380 рублей. Вся оказываемая помощь формируются из средств актива партии. Помощь оказывается исключительно одиноким людям!» - констатировали в Республиканской партии.

Ранее член Центральной управы Республиканской партии Андрей Божко заявил, что в Беларуси нет никакой необходимости для введения жестких мер борьбы с коронавирусной инфекцией, а появившаяся в Интернете соответствующая петиция к Всемирной организации здравоохранения не отражает мнение большинства белорусов.

935 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461