На белорусско-российской границе установили первый карантинный пункт

Народные новости Витебска 
На границе Беларуси и России оборудовали санитарно-карантинный пункт, который работает круглосуточно и регистрирует въезжающий в страну автотранспорт.

Об этом информируют «Народные новости Витебска».

Так, по словам одной из сотрудниц санэпидемстанции, работа идет c 4 апреля.

«По задумке здесь должен регистрироваться весь автотранспорт, пересекающий границу Республики Беларусь, а также водители и пассажиры. Всех, кто намерен остаться в Беларуси должны анкетировать и предупреждать о необходимости двухнедельной изоляции», - отметила она.

Кроме того, службы государственного санитарного надзора и транспортной инспекции предупреждают водителей фур, идущие транзитом, о том, что они должны покинуть страну в течение 24 часов, иначе будут оштрафованы.

Также водителей информировают о точках питания и заправки, куда может заезжать транзитный автотранспорт.

«В основном через белорусско-российскую границу сейчас движутся только большегрузы, но попадается и легковой автотранспорт», - указали в санэпидимстанции.
1544 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461