Науседа: Лукашенко отказался от помощи Литвы в борьбе с коронавирусом

РБК 
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что глава Беларуси Александр Лукашенко не захотел получить его помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Об этом информирует агентство BNS.

По словам Науседы, его целью было узнать, есть ли какие-то способы помочь белорусской стороне легче справиться с угрозой коронавируса.

«Мы готовы это сделать как советами, так и средствами. Во время беседы президент (Александр Лукашенко, - прим.ред.) просто поблагодарил за это, но не изъявлял конкретного желания получить помощь того или иного рода», - указал литовский президент.

Однако он подчеркнул, что подход Беларуси к пандемии изменился.

«На самом деле я считаю, что подход к коронавирусу как к угрозе общественному здоровью действительно ощущается, и стал более строгим, чем это было некоторое время назад. Предприняты определенные меры, которые белорусский президент мне изложил. У меня нет оснований не верить статистике, поскольку я располагаю альтернативными статическими данными о заболеваниях и об их динамике», - уточнил Науседа.

Ранее сообщалось, что по инициативе литовской стороны состоялся первый телефонный разговор Александра Лукашенко с Гитанасом Науседой.
1731 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461