Президент Литвы отказался ехать на форум в Израиль из-за Путина

Униан 
Президент Литвы Гитанас Науседа отказался ехать в Израиль на мероприятия, посвященные 75-летию освобождения узников Аушвица.

Об этом передает Delfi.

Сообщается, что данное решение глава литовского государства принял в последний момент. Первым о том, что не поедет в Израиль, заявил президент Польши Анджей Дуда. Он таким образом выразил протест против того, что ему, в отличие от президентов России и Германии, не предоставили возможности выступить на этом форуме. Дуду не включили в список спикеров на форуме, который пройдет 23 января в Мемориале жертв Холокоста Яд Вашем.


На мероприятия в Израиль не поедет и президент Эстонии, а Латвию представит премьер-министр.

Также сообщается, что пресс-секретарь президента Литвы Антанас Бубнялис в понедельник отказался комментировать связь решение Науседы с участием Путина в мероприятии и спорными историческими заявлениями России. Он лишь сказал, что президент решил провести больше времени на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Напомним, что 27 января мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников Аушвица пройдут в Польше в музее Аушвиц-Биркенау. Туда приедут главы и представители 120 стран мира, кроме президента РФ Владимир Путин.
754 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461