Северинец заявил, что в Беларуси ситуация с вирусом хуже итальянской

 Zviestki 
Один из лидеров Белорусской христианской демократии Павел Северинец, призвавший вместе с другими оппозиционными политиками к продлению Народного карантина до конца мая, заявил, что народ никогда не простит президенту Александру Лукашенко эту ситуацию с вирусом.

Об этом он заявил в интервью «Хартия 97», описывая ситуацию с эпидемией COVID-19 в стране.

«С помощью данных, которые попадают в независимые СМИ, Минздрав не раз ловили на лжи и занижении статистики по COVID-19. Это означает, что ситуация в стране - еще страшней. Возможно, те цифры по заболевшим и умершим, которые есть в отчетах Минздрава, надо умножать в несколько раз. Такая высокая заболеваемость и смертность - это прямые последствия политики Лукашенко, который распахнул ворота перед коронавирусом», - сказал один из лидеров Белорусской христианской демократии, отметив, что в причинах будет разбираться независимый суд.

По его мнению, сегодня власть совершает преступления, скрывая сведения о смерти медицинских работников и семей, в которых вирусом больны все.

А у нас впереди еще парад 9 мая и занятия в школе, на которые детей загоняют, заставляют учителей звонить родителям и тянуть их туда. Это приведет к еще большему распространению коронавируса. Медики не обеспечены нужными средствами защиты, психологический фон страшнейший. А Лукашенко в это время оскорбляет тех, кто умер, в том числе и врачей. Это демоническая политика - иначе не скажешь», - подчеркнул Северинец.

Один из лидеров Белорусской христианской демократии напомнил слова ВОЗ о том, что без физического дистанцирования нельзя приостановить вирус.

«Полностью его остановить невозможно: все, он уже гуляет по Беларуси. Но для того, чтобы не перегружать медицинскую систему, чтобы выбившиеся из сил врачи могли оказывать помощь, чтобы могла справиться наша израненная система здравоохранения, нужно хотя бы приостановить эпидемию мерами физического дистанцирования. Поэтому лидеры оппозиции призвали вчера белорусов продлить Народный карантин до конца мая», - подытожил он.
3405 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461