Коммунисты «потроллили» Канопацкую за «расследование» по БРСМ


Обнародованные депутатом Палаты представителей от ОГП Анны Канопацкой документы о том, что правительство Беларуси некоторые расходы на государственные программы согласовываются с общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и дальнейшие выводы политика свидетельствуют об ограниченности ее познания.


Об этом пишет Андрей Лазуткин, ответственный секретарь Компартии Беларуси, сообщает пресс-служба КПБ.


«Лексику народной избранницы мы обсуждать не будем, хотя ей стоило бы, как минимум, поучиться у своей коллеги-филолога Елены Анисим выбирать выражения. Что же касается сути, то, по-видимому, познания депутата в АПК ограничены пределами минской кольцевой дороги. Утверждение, что БРСМ якобы руководит сельским хозяйством, больше напоминает анекдот, мол, в тоталитарном белорусском государстве без президента не могут перебрать картошку, а без БРСМ – посадить», - отмечает Лазуткин.


В то же время в Компартии выяснили, что в обнародованном Канопацкой постановлении МСХП речь идет о конкурсе «Властелин села», который организуется БРСМ ежегодно и который финансируется из бюджета. Лазуткин именно этим и поясняет подпись первого секретаря ЦК Белякова на данных документах.


«Как минимум, Канопацкой стоило бы обратиться к работникам юридической службы секретариата Палаты представителей. Те мягко и доступно объяснили бы ей, что и для чего согласуется – хотя можно было бы просто дочитать постановление до конца. Но, очевидно, изучает Канопацкая документы так же, как ленту в соцсети – начало видно, а дальше можно пролистывать. В целом, если вопрос касается республиканского бюджета, у нашей оппозиции начинает играть одна и та же пластинка. Сначала они агитируют не платить налоги, а затем возмущенно выясняют, куда ушли деньги налогоплательщиков», - добавляет Лазуткин.


Отдельно ответственный секретарь Компартии Беларуси проходится и по личности самой Канопацкой.


«Нам конечно, интересно, как это, несмотря на страшный тотальный запрет, в 2016 выбрали саму Канопацкую, а ее начальник Анатолий Лебедько тогда мучительно решал, признавать выборы или нет – а то ведь даже своего наблюдения на участке не вели, обвинить избирательную комиссию оказалось не в чем…Сейчас коллеги из партии ОГП гордо называют Анну единственным альтернативным, демократическим и так далее депутатом, но мало кто знает, что в собственном округе она победила с умопомрачительным результатом – 23,7%, набрав 8603 голоса и проиграв кандидату «против всех» аж целых 200 бюллетеней. Случай, уникальный для республики», - указывает Лазуткин.


Напомним, на днях Анна Канопацкая обнародовала документы, которые якобы свидетельствовали, что некоторые расходы на государственные программы согласовываются с общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи».



2721 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461