ВОЗ назвал проведение Парада Победы в Минске «своего рода экспериментом»

EADaily


Директор одной из программ Всемирной организации здравоохранения Майкл Райн заявил, что события, происходившие 9 мая в Минске, можно рассматривать как своего рода эксперимент. 


Об этом передает EADaily.


По словам Райна, во время парада Победы в одном месте без средств защиты собралась «вся элита страны» - они обнимались, а некоторые целовались или, как минимум, жали друг другу руки. При этом Райн отметил, что это была «чрезвычайно опасная ситуация» и теперь врачи будут наблюдать, к чему она может привести. 


По мнению специалиста, о том, будет ли всплеск заболевания среди участников торжественного мероприятия или все обойдется, можно будет судить через две недели.


Напомним, что в Беларуси прошло празднование 75-летия Дня Победы, в рамках парада которого приняли участие более трёх тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники.
751 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461