«Гражданское согласие» назвало коронавирус универсальной «отмазкой» для оправдания оппозицией своих провалов

 
Истинная причина отказа правоцентристской коалиции выдвигать единого кандидата на президентских выборах заключается в неспособности оппозиции к реальной координации усилий.

Соответствующее заявление в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринг» озвучил председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

По его словам, в то, что оппозиция отказалась от участия в выборах лишь потому, что «невозможно собрать подписи для выдвижения кандидатов безопасно для здоровья избирателей», он не верит от слова «совсем».

«В этом политическом сезоне коронавирус – вообще универсальная “отмазка” для оправдания оппозицией своих провалов. Сначала они списали на него свой отказ от проведения акций в честь годовщины БНР. Эпидемиологическая ситуация тогда была относительно благополучной, количество заболевших измерялось десятками на всю страну, поэтому опасность от проведения митинга на несколько сот участников была минимальной. Просто организаторы не смогли найти денег на оплату за проведение мероприятий. Виноват оказался коронавирус. Потом участники тех же праймериз переругались между собой, когда голосование во время поездок по регионам пошло не так, как хотелось. От поездок в результате отказались вообще и тоже списали все на пандемию», - пояснил он.

Агафонов не сомневается, что вчерашний отказ оппозиции от участия в выборах президента Беларуси, звено этой цепи.

«Настоящая причина – неспособность оппозиции к реальной координации усилий. Они еще худо-бедно могли устроить шоу с выборами ”единого” и пропиариться  за счет него, но, когда дело дошло до дележа портфелей в реальном избирательном штабе, все моментально рухнуло», - подчеркнул он.

Сопредседатель «Гражданского согласия» уверен, что таким образом белорусская оппозиция предельно красноречиво продемонстрировала свою несостоятельность.

«Такого масштабного фиаско у нее я еще не припомню», - подытожил он.

Напомним: накануне стало известно, что участники праймериз оппозиции по выбору единого кандидата не будут принимать участие в президентских выборах.
976 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461