Бастунец о создании группы для решения споров в СМИ: Изобретать велосипед не было смысла

 
Руководитель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец не видит особого смысла в создании Союзом журналистов России и Белорусским союзом журналистов постоянной мониторинговой группы для решения спорных ситуаций в сфере СМИ.

Об этом он рассказал корреспонденту «Политринга».

По его словам, данная мониторинговая группа никакие проблемы решить не сможет.

«Уже в самом названии этой группы заложено противоречие. А с учетом того, что ее создают (во всяком случае с белорусской стороны) фактически госслужащие, то понятно, что в их компетенции будет только озвучивание или оправдание решений работодателя», - пояснил он.

В то же время он обратил особое внимание на то, что уже несколько лет существует сеть органов саморегулирования стран нашего региона, в которую входят и Российская общественная коллегия, возглавляемая Юрием Казаковым, и Комиссия по этике Белорусской ассоциации журналистов, и советы по этике других постсоветских стран.

 «И не только существует, но и рассматривала уже несколько спорных ситуаций. Так что изобретать велосипед смысла не было», - подытожил он.

Напомним, что накануне стало известно о создании Союзом журналистов России и Белорусским союзом журналистов постоянной мониторинговой группы для решения спорных ситуаций в сфере СМИ.
1037 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461