Каторжевский об отмене роуминга с ЕС: Строить мосты между людьми лучше, чем прятаться по национальным квартирам


Гипотетическая отмена роуминга для жителей Беларуси со странами Европейского Союза не должна исключать возможности подобного процесса с Россией.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал заместитель председателя Минского городского комитета, член ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский.

«Возможность отмены роуминга со стороны Евросоюза для Беларуси лично я оцениваю весьма позитивно, как и любые другие возможности по расширению коммуникаций. Отмечу, что на отмену роуминга с Российской Федерацией я также смотрю положительно и считаю, что гипотетическая отмена роуминга с ЕС не должна исключать возможности подобного процесса с Россией. Строить мосты между людьми всегда лучше, чем прятаться по национальным квартирам», - сказал он.

Тем более, обратил внимание Каторжевский, в данном случае речь не идёт о потере страной экономической и политической самостоятельности.

«На самом деле вопрос об отмене роуминга уже не настолько остро стоит, так как мы живём в век цифровых технологий, широкое распространение получили мессенджеры и социальные сети. Сегодня любой, у кого в кармане есть смартфон, даже не самый современный, может благодаря Facebook или Telegram позвонить в любую точку мира, оплачивая, при этом, только Интернет-трафик. При подключении к общественной сети Wi-Fi в библиотеке, кафе или университете – так и вовсе даром», - добавил он.

Эксперт при этом акцентирует внимание на том, что обсуждение отмены роуминга, как с Россией, так и с Европейским Союзом, искусственно политизируется.

«Безусловно, по этому поводу мы скоро услышим массу поляризованных комментариев от сторонников западного и восточного векторов интеграции», - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что польские евродепутаты призвали отменить роуминг между ЕС и Беларусью.
841 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461