В Госдуме отклонили проект, предусматривающий отмену роуминга между Беларусью и РФ

Minsk news 
Государственная дума отклонила принятие законопроекта об отмене роуминга между Российской Федерацией и Беларусью.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, закон «О внесении изменений в статью 54 федерального закона "О связи"» предполагал отмену роуминга на территории России и между абонентами, находящимися на территории Союзного государства, то есть между Беларусью и Россией.

«Законопроект не поддержали правительство РФ и комитет Госдумы по информационной политике», - отмечается в сообщении.

Как объяснили в комитете, «установить требования к услугам связи, оказываемым на территории Беларуси, и тарифам на них посредством законодательного акта РФ не представляется возможным».

Ранее заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов заявлял, что для отмены роуминга между Беларусью и Россией в СГ может потребоваться внесение изменений в законодательство РФ.

Напомним, посол Беларуси в Москве Владимир Семашко заявил, что стороны могут принять документ об отмене роуминга между странами уже в начале осени.  
2322 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461