Литва и Беларусь договорились обмениваться информацией в случае ядерной аварии

Белэнерго 

Государственная инспекция по безопасности атомной энергии Литвы подписала межведомственное соглашение с МЧС Беларуси о раннем уведомлении о ядерной аварии.


Об этом передает VATESI.

«В соответствии с положениями Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии такие соглашения между соседними странами являются обычной международной практикой», – говорится в сообщении.


Беларусь и Литва договорились обмениваться информацией в случае ядерной аварии или регистрации повышенного ионизирующего излучения, выявленного с помощью системы радиологического мониторинга страны. При этом в Государственной инспекции по безопасности атомной энергии Литвы обратили внимание, что все вопросы, касающиеся защиты окружающей среды и ядерной безопасности в связи со строительством БелАЭС, все еще актуальны.

«Литва стремится добиться, чтобы Белорусская АЭС не была введена в эксплуатацию до тех пор, пока не будут выполнены все международные требования в области охраны окружающей среды и ядерной безопасности», – отметили в пресс-службе VATESI.

749 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461