«Право выбора» назвали участие профсоюзов в формировании избирательных комиссий незаконным

БХД 
«Право выбора» считает участие профсоюзов в формировании избирательных комиссий незаконным.
 
Соответствующую жалобу 29 мая подал в ЦИК координатор кампании «Право выбора» Виталий Рымашевский, передаёт БХД.

«Провластные профсоюзы давно стали одним из основных поставщиков своих членов для формирования избирательных комиссий. В тоже время, они не входят в перечень организаций, которым законом разрешено участвовать в формировании комиссий. Власти не помнят соответствующих законов и не соблюдают их. Мы направили жалобу в ЦИК и советуем профсоюзам заняться своими прямыми обязанностями - защитой интересов своих членов, чем они на самом деле давно не занимаются», - отметил Виталий Рымашевский.

Он отметил, что никакие из законов, ухудшающих положения работников и нарушающих их права, не заставили профсоюзы поднять свой голос в защиту прав своих членов.


«Наоборот, они полностью поддерживают режим. Во время избирательных кампаний выявляется истинное назначение этих организаций», - добавил Рымашевский.

Кампания «Право выбора» заявила, что все организации, которые массово предоставляют своих членов для включения в избирательные комиссии, несут ответственность за те нарушения избирательного кодекса и фальсификации, которые совершаются комиссиями во время избирательной кампании.

«В 2020 году компания "Право выбора" будет фиксировать участие представителей таких организаций, которые включены в состав комиссии. Мы приложим все усилия, чтобы эти организации понесли ответственность за нарушение закона наравне с исполнительной властью», - подчеркнул координатор кампании«Право выбора».
786 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461