Ковалькова: Лукашенко разрушил страну за 26 лет и говорит об этом, как о прорыве

Радио Свобода


Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», кандидат в президенты страны Ольга Ковалькова заявил, что слова главы государства Александра Лукашенко о том, что общество еще не готово голосовать за женщину, являются показателем его «слабости» как лидера.


Об этом передает пресс-служба БХД.

«Лукашенко оказался слабым лидером в кризисной ситуации с пандемией коронавируса, в которой оказалась наша страна. Он на самом деле спрятал голову от проблем и оказался не в состоянии их решить. На его месте я, как женщина, прежде всего, позаботилась бы о людях, бизнесе, приняла бы комплекс мер, которые помогли бы нашему обществу, нашей стране справиться с пандемией», - отметила Ковалькова.


Кандидат в президенты добавила, что подобные высказывания показывают «просто человека, который, обладая такими большими полномочиями, которые ему дает Конституция, не справился с проблемой, в которой оказалась наша страна, поэтому ясно, что мужчина или женщина у власти - не имеет значения». 


«Прежде всего, важны профессиональные качества и то, на кого вы работаете. Лукашенко работает на себя. Я бы работала для страны и для людей. Если он делает такие заявления, он показывает себя слабым. Если он все еще пытается ссориться с соседями, это ненормально. Сексизм в худшем случае. Это не первый раз, когда мы слышим это, но вопрос в том, что еще раз то, что он говорит, не соответствует действительности. Обладая такими полномочиями, он просто разрушил страну за 26 лет и говорит об этом, как о прорыве. Он должен уехать и отдать страну молодым и тем, кто хочет профессионально работать на людей», - добавила Ковалькова.


Ранее экс-депутат Палаты представителей, кандидат в президенты Анна Канопацкая ответила на слова Александра Лукашенко о том, что женщина не может возглавлять страну, заявив, что сделает Беларусь демократической страной, свободной от гендерных стереотипов.
923 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461