Ковалькова: Проблема у нашей страны одна - это Лукашенко, который 26 лет держит власть в своих руках

БелаПАН 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова призвала граждан Беларуси массово регистрироваться наблюдателями и членами участковых комиссий на будущих президентских выборах.


Об этом она заявила в ходе «тапочного пикета», прошедшего в Минске, трансляцию которого вела белорусская редакция «Радио Свобода».


Ковалькова выразила уверенность, что людей, которые хотят отставки Александра Лукашенко, «с каждым днем становится все больше, поскольку у них уже нет сил терпеть диктатуру, которую мы наблюдаем ежедневно».


«Проблема у нашей страны одна, и эта проблема — Лукашенко, который 26 лет держит власть в своих руках. А почему он ее держит? Может быть, нам надо подумать и объединиться? Наша сила в единстве. За все эти годы Лукашенко сделал все, чтобы мы боялись, не выходили, молчали. Он хочет, чтобы нами управлял страх. Но страх не может управлять человеком, который хочет правды для своей страны. Поэтому я хочу, чтобы Лукашенко ушел», — отметила оппозиционерка.


По словам кандидата на пост президента страны, ее стратегический план состоит в том, чтобы люди массово выдвигались членами участковых комиссий. Она подчеркнула, что «не Лукашенко фальсифицирует выборы, а 60 тысяч человек — это, возможно, ваши соседи, коллеги, — которые фальсифицируют протоколы».


«Вы также можете стать наблюдателями на выборах. Выборы каждый раз происходят одинаково. Перед нами вывешивают протокол, согласно которому Лукашенко победил. У одного человека, который приходит наблюдать на участок, нет силы, но если придет 100-200 белорусов и потребуют показать им каждый бюллетень, мы сможем увидеть правду. Мы увидим, что он не победил, потому что поддержки у диктатора нет», — заявила Ковалькова.


Напомним, в Минске 24 мая прошел «тапочный пикет» в поддержку «кандидата протеста» от БСДП (Народная Громада) Владимира Непомнящего.
2243 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461