Ковалькова потребовала завести уголовное дело на Лукашенко из-за дискриминации женщин

Facebook / Ольга Ковалькова Претендентка на президентский пост Ольга Ковалькова написала в Следственный комитет заявление на Александра Лукашенко с требованием привлечь его к уголовной ответственности за дискриминацию женщин.

Об этом она написал на своей странице в Facebook.

«Подала в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Лукашенко по статье 190 Уголовного кодекса "Нарушение равенства граждан" за его дискриминационные высказывания в адрес женщин», - отметила Ковалькова.

Поводом для заявления Ковальковой стало выступление Лукашенко 29 мая перед работниками Минского тракторного завода. Тогда глава государства заявил, что в Беларуси Конституция «не под женщину», и общество в стране не созрело для того, чтобы голосовать за женщину.

Ранее Центральный избирательный комитет отказался выносить предупреждение Лукашенко из-за его высказывания о белорусских женщинах.

1174 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461