БПС-Самооборона считает самой сильной европейской санкцией для Минска безвиз


Беларусь как никогда нуждается в мерах по укреплению государственной независимости именно со стороны Запада.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил председатель Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий, комментируя призыв докладчика Европарламента Пятраса Ауштрявичюса по Беларуси ввести санкции против белорусских чиновников.

По его словам, нельзя забывать, что Пятрас Ауштрявичюс – это евродепутат, который принадлежит к старой литовской элите, «переживающей глубокий кризис в связи с завершением строительства Островецкой АЭС.

«Политика литовской стороны по этой теме была путанной, они даже умудрились поссориться со своими союзниками в Беларуси. Достаточно вспомнить историю, как Литва лишила виз белорусских экологов и патриотов БПС-Самооборона, так как те принимали участие в кампаниях против АЭС. Теперь граждане не простят им такой провал, и политики начинают ерзать, пытаясь вывернуться от упадка», - объяснил он причины того, почему Ауштрявичюс добивается санкций для Беларуси.

В то же время, настаивает Высоцкий, в современных реалиях говорить о политике санкций в отношении Минска несколько нерационально.

«Сейчас Беларуси нужны меры укрепления государственной независимости со стороны Запада. Самая сильная санкция со стороны Европы была бы в том, чтобы сделать для белорусов безвиз! Что я всегда предлагаю на разных площадках. Если бы, не дай Бог, Беларусь была аннексирована Россией (это может случиться при такой бездарной политике европейских либералов), то Островецкая АЭС попадет в руки российских казаков и спецов гибридной войны...И тогда беда для Литвы неизбежна», - полагает он.

В свете вышесказанного Высоцкий не понимает, чем мотивированы подобные провалы европейской политики.

«Что это - обычная глупость или гешефт с Кремлем? Я имею в виду то, что российскую делегацию вернули в ПАСЕ, а белорусов собираются наказывать во времени, когда правитель явно дает отпор кремлевскому шантажу... Сейчас исключительно трудные времена, нужно помнить о том ужасном ультиматуме России. И нации нужно единство для защиты своего государства. А избирательные игры вторичны перед защитой независимости», - подытожил он.

Напомним, что постоянный докладчик Европейского парламента по Беларуси, депутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс 8 июня обратился к вице-председателю Европейской комиссии, верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю с просьбой отреагировать на «происходящие в Беларуси репрессии в отношении демонстрантов и представителей гражданского общества». Более того, он призвал ЕС предусмотреть санкции против белорусских чиновников.
1255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461