Белорусы боятся, что будет после Лукашенко, поэтому пойдут за него голосовать – Петрушенко


Действующий Президент Беларуси Александр Лукашенко прибегает к резким и устрашающим высказываниям, так как прекрасно понимает настроения белорусов.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил член партии «Справедливый мир», экс-народный депутат СССР Николай Петрушенко, комментируя слова Главы государства о тысячах жертв узбекского Андижана.

По его словам, данное публичное заявление Лукашенко, несомненно, достойно внимания и политологов, и историков, и психологов, и культурологов, и публицистов, и журналистов. В то же время он полагает, что высказанное Президентом заявление достойно осуждения.

«Я считаю, что необходимо уходить от юридической оценки этого весьма спорного в правовом отношении высказывания. Ибо право есть воля господствующего класса. Без механизма принуждения к ответственности смысла нет сотрясать воздух теоретизированием в этом направлении. Зри в корень проблемы. Дело в том, что у нас в обществе востребованы лозунги привлечения к ответственности тех, кто призывает и реализует механизм насильственного свержения власти, но ...общество пассивно реагирует на насильственное сохранение власти», - обратил внимание Петрушенко.

Собеседник «Политринга» подчеркивает, что Лукашенко, безусловно, прекрасно понимает настроение общества.

«Но он уже не способен понять, что рано или поздно, но он уйдёт, а в итоге от государственности, построенной на персоне Лукашенко, ничего не останется, и нас ждут тяжёлые времена... Это плохо, но это объективно укрепляет власть Лукашенко», - добавил он.

Петрушенко уверен, что подобных перемен боятся, поэтому тот слой общества, который верит Лукашенко и на него надеется, отправится к избирательным урнам 9-го августа.

«Судя по реакции на обсуждаемое заявление Лукашенко, этот слой весьма значительный, особенно на фоне разочарования масс в выборах как механизме, побуждающем учитывать интересы не только господствующего класса», - подытожил он.

Напомним, на днях Лукашенко заявил, имея в виду других претендентов на президентский пост, что «страну они не получат»; он также пригрозил напомнить о тысячах жертв узбекского Андижана, погибших в ходе массовых народных протестов от рук узбекских военных.
1673 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461