Политолог: Если Беларусь пойдет по пути Украины, то случится революция сильнее Майдана

Еженедельник "Звезда" 
Обозреватель МИА «Россия сегодня», украинско-российский политолог Ростислав Ищенко считает, что в случае следования украинскому сценарию, в Беларуси произойдет революция, которая будет больше киевского Майдана.

Об этом он заявил в комментарии новостному агентству «Харьков», комментируя обострение политической ситуации в нашей стране.

«Насчет "майдана". Если его не было, значит, его еще не устроили. Пока что в Беларуси должны пройти выборы, а действия Лукашенко направлены на то, чтобы обеспечить себе победу, убрав сильных конкурентов. Даже если они сильными не являются, а такие только в его воображении, он все равно пытается их убрать. То, что Президент Беларуси действует не один, а у него есть прозападное окружение, которое подсказывает ему, что делать, кстати, вопреки самому же Лукашенко, такое есть. Вы не знаете, что сделал Лукашенко? Посмотрите в Интернете, кого он арестовал и какие делал заявления», - сказал Ищенко.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» добавил, что на этих выборах победит однозначно Лукашенко.

«До следующих (выборов - прим.ред.) он может и не дожить. Это связано с тем, что у него есть прозападное окружение, которому Лукашенко уже не нужен. Этому окружению нужно, чтобы Лукашенко принял на себя ответственность за разрыв связей с Россией, чем он сейчас активно и занимается. Да, победу на выборах они ему устроят, очевидно, что он бы и так победил, но его запугивают Россией, из-за чего Лукашенко, потеряв контроль не только над собой, пошел во все тяжкие и, по сути дела, выглядит сейчас смешно, потому что пытается убирать с дороги любых конкурентов, несмотря на то, что у них нет серьезной поддержки в обществе», - отметил российский эксперт.

Ищенко считает, что в то же время нельзя говорить о полноценном разрыве сотрудничества между Россией и Беларусью.

«Если же Беларусь пойдет по пути Украины, которая разорвала экономические связи с Российской Федерацией ценой уничтожения собственной экономики, то тогда у них будет не то что "майдан", а полномасштабная революция. После выборов Александр Лукашенко будет уже никому не нужен, но теоретически он может быть Президентом еще 5 лет. Полагаю, что окружение уберет его раньше, не дожидаясь конца президентского срока», - считает Ищенко.
1627 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461