«Это признак слабости властей»: Рада БНР осудила «факты пыток» над арестованными политиками

Медуза 
Рада Белорусской Народной Республики и Белорусская национальная платформа выступили с осуждением «репрессий» белорусской власти в отношении политиков.

Соответствующее заявление появилось на странице рады БНР в Facebook.


«Рада Белорусской Народной Республики осуждает факты пыток и издевательств над арестованными политиками, в том числе Павлом Северинцем, который вскрыл вены в знак протеста против издевательств тюремной администрации. Такие факты противоречат закону и являются абсолютно неприемлемыми для современной европейской страны, которой должна быть Беларусь», – отмечается в сообщении.


Отдельно был отмечен арест политических оппонентов действующего Президента Александра Лукашенко. По словам Рады БНР, это является «главным препятствием к честным выборам в Беларуси».


В частности,Белорусская национальная платформа приняла заявление, в котором выражает решительный протест действиям белорусских властей во время кампании по выборам президента Республики Беларусь.


«Руководящий орган БНП считает грубым нарушением национального и международного права, демократических принципов и прав человека задержание и уголовное преследование потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико, руководителя его инициативной группы Эдуарда Бабарико, блогера Сергея Тихановского (руководитель инициативной группы потенциально кандидата в президенты Светланы Тихановской), а также всех их соратников», - указывается в заявлении.


Ранее Рада Белорусской Народной Республики заявила, что по итогам назначения сроков президентских выборов в Беларуси по-прежнему не созданы условия для демократических выборов.

2599 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461