Гайдукевич поддержал российский законопроект об отмене осуждения пакта Молотова — Риббентропа


Законопроект «О признании недействующим на территории Российской Федерации Постановления Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года № 979-1 "О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года"» - это, прежде всего, шаг, направленный против переписывания истории страны, которым увлекались отдельные историки и политики в начале 90-х годов.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.

По его словам, именно в начале 90-х годов прошлого века «появилось огромное количество горе-экспертов и историков, рассказывающих о хороших полицаях и о том, что мы должны не гордиться Великой Победой в Великой Отечественной Войне, а каяться и скорбеть».

«Именно в начале 90-х нас заставляли отвернуться от своей 70-летней истории и встать на колени. Когда было принято плевать в собственную историю, поливать собственную страну грязью, врать и искажать факты в угоду зарубежным покровителям. Убежден, что данное решение подчеркивает еще раз то, что своей историей мы гордились и будем гордиться, несмотря на то, что в ней были свои недостатки», - пояснил он.

Гайдукевич подчеркнул, что любое событие мы должны оценивать не с точки зрения сегодняшнего дня, а с точки зрения того времени, когда оно принималось.

«Для меня воссоединение Западной и Восточной Беларуси - это праздник, это объединение нашего народа. Это очень важный день в нашей истории, он таким был, есть и будет», - подытожил он.

Напомним, Эстония и Литва уже резко отреагировали на вынесенный в Госдуму РФ законопроект, назвав его желанием РФ «переписать историю».
726 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461