Тихановская призналась, что задумывалась о снятии своей кандидатуры с поста президента

Гродненские новости 
Потенциальный кандидат на пост президента Светлана Тихановская заявила, что задумывалась о снятии с выборов и советовалась со своей командой, в чью пользу это делать.

Об этом она рассказала в интервью изданию Deutsche Welle.

Так, по словам Тихановской, ее супруг, блогер Сергей Тихановский еще до предвыборной кампании пытался связаться с другим нынешним претендентом - Виктором Бабарико.

«Я знаю, что еще до предвыборной кампании Сергей несколько раз предлагал Виктору Бабарико взять у него интервью, но получал отказ. А когда народная волна начала подниматься, и появляется Бабарико — ну да, он вроде за нас и даже помощь предлагал, если нам что-то понадобится. Ничего против него я не имею и понимаю, что народная волна возмущения усилилась после задержания Бабарико», - отметила она.


Потенциальный кандидат также указала, иногда задумывалась о снятии с выборов и советовалась со своей командой, но ее все отговаривали от этого. 


«Я думаю, это было бы предательством — по отношению к Сергею, прежде всего. Поэтому я не решилась сняться», - объясняет она.


Тихановская также призналась, что до выбороов дома никогда не обсуждала с мужем политику. По ее словам, политикой она была вынуждена заняться после задержания мужа.

«До того момента, как это не затронуло Сергея лично, я относилась к Лукашенко не то чтобы нейтрально, я просто видела, что простые люди живут хуже. Понимаете, я же страну изучала вместе с Сергеем, во время его поездок в рамках ведения блога. И в тот момент, конечно, мой мир тоже начинал переворачиваться — Сергей открыл глаза, в том числе и мне, потому что дома мы политику никогда не обсуждали. Когда начались первые преследования и задержания мужа, я, естественно, возмутилась: как так, ведь человек ничего плохого не делает, просто ездит и общается с народом. Тогда у меня появилось возмущение, может, не в сторону самого Александра Григорьевича, а вообще этой системы в целом — когда тебя хватают, в какую-то машину затаскивают, везут куда-то, а родственники долгое время не могут понять, где ты», - поделилась своими впечатлениями женщина.


Ранее сообщалось, что Светлана Тихановская совместно с членами инициативной группы сдала в территориальные комиссии около 110 тысяч подписей.
3047 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461