Канопацкая подала заявление в Генпрокуратуру, в котором просит привлечь к ответственности должностных лиц Минскводоканала

БелаПАН
Экс-депутат Палаты представителей, потенциальный кандидат в президенты Анна Канопацкая прокомментировала ситуацию с водой в Минске, заявив, что к сожалению, со времён Чернобыльской катастрофы ничего не изменилось, и милая провинциальная привычка не выносить сор из избы не проходит после одного неприятного урока.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Третьи сутки в Минске проблемы с водопроводной водой. И третьи сутки Мингорисполком и Минскводоканал хранят молчание. Лица, ответственные за ЧП, наивно полагают, будто любую неприятную информацию можно спрятать. К сожалению, со времён Чернобыльской катастрофы ничего не изменилось, и милая провинциальная привычка не выносить сор из избы не проходит после одного неприятного урока. Почему городские власти почти сутки после ЧП заявляли, что показатели по качеству воды в норме и её можно пить? Почему потом, когда воду пить запретили, не стали кричать из каждого утюга, что она не соответствует санитарным нормам? Почему своевременно не обнародованы результаты проб? И насколько эта вода вредна, ведь многие минчане продолжали её пить, потому что их уверяли, что она нормального качества? Мы все, пережившие Чернобыль, заслужили ответы на эти вопросы. Поэтому я подала заявление в Генпрокуратуру, в котором прошу привлечь к ответственности должностных лиц Минскводоканала, всё это время вводивших минчан в заблуждение относительно пригодности водопроводной воды», - написала Канопацкая.


Напомним, что «Минскводоканал» опубликовал результаты лабораторных анализов проб воды, отметив, что в ближайшее время будет снят запрет на ее использование.

Ранее сообщалось, что жители Московского и Фрунзенского районов столицы жалуются на резкий запах воды из-под крана, которая отдает йодом, фекалиями и хлором, и ее невозможно пить.
797 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461