И.о. руководителя штаба праймериз: Канопацкая угрожала привлечь нас к ответственности

TUT.by 
Исполняющий обязанности главы штаба праймериз Алексей Сигаев заявил, что экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая грозилась привлечь руководство штаба к ответственности.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «Белорусский партизан».

По словам Сигаева, с формальной точки зрения, причиной отказа Канопацкой в регистрации претендентом на участие в выборах единого кандидата в президенты от оппозиции стало отсутствие 200 подписей, которые бы соответствовали требованиям, которые определил Политсовет. А именно: у многих подписантов не указано место регистрации.

Однако на вопрос о неформальных причинах отказа и.о. руководителя штаба заявил, что Канопацкая «угрожала привлечением к ответственности».

«Отсутствие доверия - первая причина: поведение, действия, высказывания Канопацкой в соцсетях и в прессе – все свидетельствует о том. Кроме того, общение даже со мной как исполняющим обязанности руководителя штаба народного голосования сводилось к угрозам, что она оставляет за собой право, чтобы нас привлекли к ответственности», - отметил Сигаев.

Он также указал, что в устных разговорах Канопацкая высказывала претензии по поводу того, почему в Политсовет входят Козлов, Губаревич, Северинец.

«Пришлось доказывать, что они являются руководителями структур, которые подписали соглашение, в уставах всех структур прописано, что руководители представляют свои структуры в Беларуси и за ее пределам», - констатировал Сигаев.

Ранее сообщалось, что Канопацкую могут не зарегистрировать в качестве кандидата от оппозиции на президентские выборы из-за недействительных подписей в свою поддержку.
2534 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461