Козлов призвал военных Беларуси не дать втянуть себя в «позорную авантюру» по сохранению у власти Лукашенко

БелаПАН
Лидер Объединенной гражданской партии Николай Козлов обратился к военнослужащим Беларуси с призывом «не позволять втягивать себя в эту позорную, преступную авантюру по сохранению у власти Александра Лукашенко».

Видеообращение оппозиционера опубликовано на YouTube-канале ОГП-ТВ.

«Я сам заканчивал военное училище. Я — подполковник и служил как в вооруженных силах, так и в бригаде особого назначения внутренних войск, участвовал в разведении конфликтующих сторон в Нагорном Карабахе. Так что знаю то, о чем говорю. Самое важное в присяге, которую вы приносили — это слова о верности белорусскому народу. У вас есть семьи — жены, дети, и они живут в этой стране и также сталкиваются с несправедливостью, свинством, коррупцией. Самое важное для вас — сохранить честь, достоинство офицера, военнослужащего и остаться верными народу», — отмечает Козлов.


Лидер политсилы в очередной раз выразил мнение, что Лукашенко якобы готовится к войне, но не с внешними силами, а с собственным народом.

«Он впрямую поручает военным контр-террористические операции и наведение порядка внутри страны. Новая военная доктрина Беларуси авторства Равкова: военные имеют право подавлять протестные настроения мирных граждан. Я обращаюсь к офицерам, солдатам, сержантам — не позволяйте втягивать себя в эту позорную, преступную авантюру по сохранению у власти Лукашенко. Пусть решают честные выборы! В соответствии с Конституцией власть в нашей стране меняется через выборы. Все, что мы хотим — и вы хотите, уверен в этом — чтобы прошли честные выборы и чтобы во главе государства был человек, которого поддерживает народ», - добавил Козлов.


Ранее Козлов заявил, что после поездки Александра Лукашенко в Брест уверен в том, что глава государства «серьезно готовится к войне со своим народом».
916 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461