Белорусским «политзаключенным» за шесть дней собрали более 100 тысяч долларов

БелаПАН 
Компания BY_Help за шесть дней собрала более 100 тысяч долларов на помощь «политическим заключенным».

Соответствующее обращение одного из организаторов сбора средств Алексея Леончика размещено на Facebook-странице компании.

«Сбор компании BY_Help преодолел барьер в $100 тысяч буквально за шесть дней», - отмечается в сообщении.


По словам Леончика, в поддержку «политзаключенных» присылали деньги из Северной и Южной Америки, из буквально всех стран Европы, из России и даже из Китая, Японии и Австралии. Примерно 55% пожертвований пришли из-за рубежа, и 45% - из самой Беларуси.


Средний размер пожертвования составляет 30 долларов. Наибольший - две тысячи.


Напомним, на старте предвыборной гонки были задержаны некоторые оппозиционные политики – в том числе Николай Статкевич и Павел Северинец.

Кроме того, в конце мая в Гродно был задержан блогер Сергей Тихановский, приехавший в город на пикет по сбору подписей в поддержку своей супруги.

18 июня сотрудниками ДФР КГК также был задержан участник президентской гонки Виктор Бабарико. Его подозревают в финансовых махинациях.

2344 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461