Белорусские деятели искусства объявили о проведении акции #культпротест

Скриншот из видео
Белорусские представители сферы культуры объявили акцию #культпротест, отказавшись от участия в государственных мероприятиях.

Об этом написал поэт Андрей Хаданович на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мы протестуем против того, что неизвестные люди похищают и избивают наших сограждан на улицах наших городов, а органы, призванные защищать нас, ничего не делают. Мы протестуем против арестов кандидатов в президенты. Наш #культпротест против полного беззакония. Среди нас есть талантливые, смелые и сильные женщины, и мы протестуем против того, что они - "бедные", неспособные управлять страной. Наш протест против абсолютного неуважения к своим гражданам и против угроз казни; против арестов одноруких людей за аплодисменты и немых - за выкрикивание лозунгов», - говорится в сообщении.

Деятели культуры отказались принимать участие в каких-либо государственных мероприятиях, выставлять на них свет и звук, делать дизайн для своих плакатов, и прикрывать художников, которые решили там присутствовать.

«Под тэгом #культпротест мы будем делать то, что умеем лучше всего - создавать искусство. И оценивать его будут не некоторые художественные советы, а проснувшиеся белорусские люди. Мы призываем всех художников присоединиться к нам в стремлении построить свободную Беларусь!» - добавили деятели искусства.

1003 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461