Скачать приложение Политринг

Звягинцев, Познер и другие деятели искусства призвали Путина помиловать пропорошенковского террориста Сенцова

jourdom.ru 
Известные общественники и деятели культуры Российской Федерации обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой «проявить милосердие» по отношению к осужденному за терроризм украинскому «режиссеру» Олегу Сенцову, помиловав его.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает», - говорится в тексте обращения.

При этом деятели искусства уверены, что в данной ситуации Путину следует «проявить милосердие» и «спасти человеческую жизнь».

«Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас», - резюмируют общественники.

Стоит указать, что обращение к главе государства подписали режиссеры Андрей Звягинцев, Юрий Норштейн, Константин Бронзит, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, Павел Лунгин и Александр Сокуров. Также просьбу поддержали журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, актриса Чулпан Хаматова и глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Добавим, ранее стало известно, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.

Укажем, что белорусские творческие организации также просят Россию освободить «режиссера» Сенцова.

2858 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!