Скачать приложение Политринг

Украинские деятели искусства призвали террориста Сенцова прекратить голодовку

DW 
Украинские деятели искусства и правозащитники в письме к осужденному в РФ украинскому «режиссеру» Олегу Сенцову призвали его прекратить голодовку.

Обращение на своей странице в Facebook опубликовал украинский художник Борис Егиазарян.

Среди подписавших - писатели Лина Костенко, Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Борис Херсонский, Ирина Славинская, Андрей Курков, Оксана Пахлёвская, филолог и литературный критик Иван Дзюба, философ Константин Сигов, главред журнала «Ї» Тарас Возняк, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, правозащитник Иосиф Зисельс.

«В мире не так много людей такой воли, как ты. Мы знаем, что ты не любишь, когда о тебе говорят хорошее. Но такой волевой, крепкий духом человек нам нужен живым. Именно для того, чтобы продолжить дальнейшую борьбу за всех наших хлопцев, за которых ты готов жизнь положить. Ты нам нужен. Даже из тюрьмы ты смог объединить всех нас для этой борьбы. Мы тебя просим от имени всех нас. От имени всех, кто ценит жизнь и волю выше всего. Просим с почтением и с любовью к тебе. Низкий поклон твоей маме. Наша любовь к твоим деткам! Ради любви к ним, ради любви к нам, ради Бога просим тебя остановить голодовку. Настоятельно просим. Очень просим тебя!», - говорится в тексте письма.

Авторы письма заверяют Сенцова, что освободить его требуют «и украинское общество, и государственные деятели Украины, и многие мировые политические и общественные деятели, в том числе и в России».

«Если не сейчас, то позже, в ближайшем будущем мы все равно освободим тебя. Мы - это Украина и многие-многие люди доброй сильной воли в цивилизованном мире», - подчеркивается в обращении.

 
Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.
5620 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!