Гайдукевич – украинским депутатам: Мы не позволим вмешательства извне во внутренние дела Беларуси

 
Инициатива депутатов Верховной Рады Украины по созданию межфракционного объединения «За демократическую Белоруссию» вызывает недоумение – Беларусь является суверенным и независимым государством, и никто не имеет права вмешиваться извне в ее внутренние дела.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.

«Во-первых, учить демократии и свободе должны те, кто может показать пример этой демократии. К сожалению, в братской Украине с этим проблемы. Демократия и свобода - это не когда гибнут люди, а когда граждане спокойно живут, работают и обеспечены базовые права человека. К сожалению, этого пока нет. Хотя мы очень хотели бы, чтобы Украина процветала», - отметил он.

Депутат Палаты представителей также акцентировал внимание украинских парламентариев на том, какую важную роль сыграл Минск в обеспечении мира на территории Украины.

«Во-вторых, депутаты, видно, забыли, сколько Беларусь делала и будет делать для того, чтобы на Украине был мир. В-третьих, Республика Беларусь по-настоящему суверенное и независимое государство. И мы никогда не позволим вмешательства извне во внутренние дела Беларуси. Очень бы советовал украинским политикам научиться делать так же», - подчеркнул он.

При этом Гайдукевич подчеркнул, что судьба Беларуси всегда будет решаться исключительно гражданами Республики Беларусь и только в рамках Конституции и действующего законодательства.

«И в этом я бы посоветовал украинским депутатам брать с нас пример. Убежден, тогда Украина начнет процветать», - подытожил он.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Верховной Раде Украины создали межфракционное объединение «За демократическую Белоруссию». Его основной целью является «не дать сфальсифицировать выборы» в Беларуси и не допустить очередного переизбрания Александра Лукашенко. Сами парламентарии называют себя «противниками Лукашенко».
2799 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461