Великобритания призвала освободить Бабарико и других арестованных

РБК 
Заместитель главы делегации Великобритании в ОБСЕ Никола Муррей заявил, что Соединенное Королевство «внимательно следит за развитием событий в Беларуси, в частности за подготовкой страны к президентским выборам в августе».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства Великобритании.

По словам Муррея, Великобритания выражает обеспокоенность по поводу задержания Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, а также с обеспокоенностью отмечает расследование МВД по факту предполагаемой причастности Валерия Цепкало к «незаконной деятельности».

«Призываем беларусские власти освободить Бабарико и его сына из-под стражи и соблюдать правопорядок, включая право на справедливый суд. Мы также призываем беларусские власти освободить представителей оппозиции и гражданского общества, подвергшихся произвольным арестам и задержаниям», – отмечается в заявлении.


Великобритания напоминает Беларуси об обязательстве пригласить на выборы наблюдателей из стран-членов ОБСЕ, наблюдателей от БДИПЧ, ПА ОБСЕ и других соответствующих организаций.


«Соединенное Королевство еще раз заявляет, что поддерживает независимость и суверенитет Беларуси. Определять свое будущее и власть – дело народа Беларуси. Как друзья белорусского народа, мы призываем власти принять необходимые меры для проведения безопасных, мирных, свободных и справедливых выборов, в том числе обеспечив участие независимых наблюдателей», – указывается заявлении.


Ранее депутат Бундестага от партии «Зеленые», член германо-белорусской парламентской группы Маргарете Баузе заявила, что «эра Президента Александра Лукашенко давно закончилась».
904 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461