Россия отправила в Беларусь препарат для лечения COVID-2019

Reuters


Россия начала экспортировать в Беларусь препарат авифавир для лечения коронавируса. 


Об этом передает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар».


«Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки авифавира также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности», — говорится в сообщении.

Как заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, авифавир является одним из самых эффективных в мире препаратов против коронавируса и демонстрирует лучшие результаты по сравнению с конкурентами, в том числе американским препаратом ремдесивир от компании Gilead Sciences.


Российский фонд прямых инвестиций заявил, что в июле планируется произвести препарата для более 100 тысяч курсов лечения. Совместное производство с частными компаниями позволит увеличить производство в три раза.

876 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461