«Белгазпромбанк» за квартал ухудшил финансовые показатели на миллиард рублей

Интерфакс 
За второй квартал объем средств клиентов «Белгазпромбанка» снизился на миллиард рублей, то есть почти на треть.

Об этом свидетельствует финансовая отчетность банка.

Там указывается, что с апреля по июнь средства клиентов в банке сократились более, чем на миллиард рублей, или на 30,6%. Если на 1 апреля они составляли почти 3,3 миллиарда, то на 1 июля – около 2,3 миллиардов.

Кроме того, прибыль «Белгазпромбанка» в первом квартале она составила 29,9 миллионов рублей, то во втором – 18,9 миллионов. Снижение – на 36,8%.


Также теперь у финучреждения возникли обязательства перед Нацбанком на 215 миллионов рублей. 


Напомним, регулятор помогает обеспечивать финансовую стабильность банка.


Отметим, что 11 июня в «Белгазпромбанке» прошёл обыск, произведённый сотрудниками Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. 12 июня председатель КГК Иван Тертель заявил, что возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и легализацию средств, полученных преступным путём.

Подозреваемыми по делу проходят нынешние и бывшие банковские сотрудники, а также представители коммерческих структур. Также он добавил, что следствие имеет доказательства, что к противоправной деятельности причастен экс-глава банка Виктор Бабарико, который выдвигается на пост президента Беларуси.


Кроме того, некоторые клиенты «Белгазпромбанка» написали заявления в банк о том, что без их присутствия вскрывали их депозитарные ячейки, в результате чего часть содержимого пропала.

2350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461