ЦИК не станет отказывать по подписям Бабарико в регистрации кандидатом в президенты - юрист

TUT.by


Юрист штаба потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико Максим Знак заявил, что в ЦИК сообщили о том, что экс-банкиру хватает достоверных подписей, чтобы продолжать гонку, и по этой причине ему не будет отказано в регистрации в качестве кандидата на пост главы государства.


Об этом он заявил в ходе стрима, транслируемого на YouTube-канале Бабарико.

Такое заявление представители ЦИК сделали во время общения с Знаком, когда тот уточнял, как оспорить признание недействительными 200 тысяч подписей. Юрист отметил, что штаб до сих пор достоверно не знает, почему подписи были признаны недействительными, возможности ознакомиться с документами штабу не предоставили.


«Сказать, почему были забракованы подписи, мы не можем, этих документов нам не показали. В последние дни стали приходить ответы, которые граждане подавали относительно своих подписей, пришли ответы и мне как доверенному лицу Виктора Дмитриевича, и они примерно одинаковые: во-первых, получается так, что гражданин не имеет права знать, что произошло с подписью. Во-вторых, что касается поданных жалоб, то законом, как говорится в ответах, не предусмотрена процедура обжалования актов районных комиссий. То есть обжаловано ничего не может быть, надо пройти всю цепочку, и если ЦИК примет решение не регистрировать претендента, то претендент может подавать жалобы и понять, что произошло с подписями», — сказал Знак.


Ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия Беларуси признала в поддержку Виктора Бабарико только 165 744 подписей. Однако штаб Бабарико подавал в ЦИК на проверку 365 тысяч подписей.

Напомним, что политический аналитик Петр Петровский выразил мнение, что Бабарико исключат из предвыборной гонки из-за того, что он «погорит» при проверке декларации о доходах.

2332 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461