Фавориты президентской кампании проиграли Лукашенко из-за отсутствия опыта участия – Колтунов

 
На негативный результат фаворитов президентской кампании в Беларуси – Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало – повлияло отсутствие у них опыта участия в политической жизни республики, а также отсутствие профессионалов в команде, знающих не понаслышке об особенностях внутреннего избирательного процесса.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил управляющий партнёр Digital Finger политический консультант Александр Колтунов.

По его словам, тот факт, что Бабарико и Тихановский находятся за решеткой, а за Цепкало большинство подписей для регистрации кандидатом в президенты были признаны недействительными, свидетельствует о том, что они проиграли действующему Главе государства Александру Лукашенко и остальным участникам гонки.

«Любое участие в избирательной кампании определяется результатом, который ты по ее итогу получаешь. Будь то прохождение в парламент, будь то участие в президентских выборах и победа на них. Как вариант – кандидат, который занял на выборах 2-3 место, может получить высокую должность, в правительстве, например. Также с помощью участия в кампании кандидат может усилить узнаваемость своей политической силы, закрепить позитивное отношение сторонников», - пояснил он.

Однако, отметил эксперт, все вышесказанное возможно на практике лишь в том случае, когда в стране есть полноценная политическая жизнь.

«Но в Беларуси полноценной политической жизни нет, так как мы живем в одной и той же системе 26 лет, но, если как там говорит господин Лукашенко, состоится референдум по изменению Конституции, то могут произойти изменения», - добавил он.

В то же время Колтунов считает, что ни один из фаворитов гонки не выполнил свою стратегическую задачу, получив в итоге отрицательный результат своего участия.

«В конечном итоге они проиграли-Цепкало, Бабарико, Тихановский, потому что у них нет опыта участия в политической жизни. Для них кампания 2020 года - первая. Также они 100 процентов не прислушивались и не общались с теми, кто понимает все условия политической среды в Беларуси, что у нас происходит на самом деле. Они не пошли по пути общения с профессионалами, которые имеют опыт участия в президентской кампании. Поэтому в отсутствие объективных советов они и не инвестировали серьезные финансовые вложения в нынешнюю кампанию», - подытожил политконсультант.

Напомним, что на 9-е августа в Беларуси намечены президентские выборы.
1167 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461