«Вероломство нашей власти не сравнимо ни с чем»: Шушкевич осудил задержание участников избирательной кампании

Телескоп 
Бывший председатель Верховного Совета и экс-глава партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислав Шушкевич заявил, что пристально следит за избирательной кампанией и осуждает задержание ее участников.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Для меня полная неожиданность. Вероломство нашей власти не сравнимо ни с чем. Приходится всего бояться, потому что наша власть против нашего государства, против нашего народа. А во главе — президент, который хочет оставаться при власти. Различные версии, выдвигаемые против кандидатов в кандидаты — это все творчество хевры нашего президента и тех, кому он хорошо платит из денег народа, из налогов», - указал политик.


Шушкевич также уточнил, что хорошо знает всех «игроков» президентской гонки, кроме Виктора Бабарико.


«Но я послушал его, то, что он говорит, и честно скажу, что он мне понравился. Очень понравился. Насчет Цепкало комментировать не буду, я его очень давно знаю. Это высокообразованный человек, но эту образованность можно по-разному направить. В сравнении с Лукашенко он по образованию гений! Он МГИМО окончил на отлично, это не просто было. Солидное образование политических государственных деятелей мне всегда нравилось», - подчеркнул экс-глава Верховного Совета.


С симпатией Шушкевич высказался и блогере Сергее Тихановском.


«Тихановскую я не знаю, но знаю Тихановского. Он мне очень нравился. Брал у меня интервью, состоялся большой разговор. Он произвел хорошее впечатление. Я даже удивился, что в Беларуси есть такие опытные и смелые люди, которые себя не жалеют и борются за правду», - отметил он.


Однако касаемо Анны Канопацкой Шушкевич заявил, что не смог найти для нее «приличного слова».


«Когда Анну Канопацкую не выдвинула ОГП на парламентские выборы во второй раз, я даже ей посочувствовал. Но потом когда узнал, что она делает, после этого псевдозакона о том, чтобы "защитить Лукашенко во веки веков", то у меня нет приличного слова, чтобы ее охарактеризовать. Это некорректное поведение. Я сочувствовал этой женщине: приятная, красивая, умеет выражать мысли. Но здесь другое», - указал политик. 


Напомним, в ноябре 2019 года тогда еще действующий депутат Палаты представителей Анна Канопацкая внесла на рассмотрение в парламент законопроект о гарантиях бывшему Президенту Беларуси.

Он также уточнил, что свою подпись он отдал не только за Сергея Черечня, однако он остается для него единственным кандидатом. 
2413 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461