Партия БНФ потребовала от ЦИК отказать Лукашенко в регистрации кандидатом в президенты

Известия 
Партия БНФ подала в Центральную избирательную комиссию жалобу с требованием отказать действующему главе государства Александру Лукашенко в регистрации кандидатом в президенты.

Об этом сообщила пресс-служба политобъединения.

В качестве основания для отказа в регистрации БНФ приводит доказательства «использования административного ресурса в пользу выдвижения Лукашенко кандидатом, использования его инициативной группой государственного финансирования и других материальных ресурсов, создание неравных условий и репрессии против других кандидатов в президенты на посту руководителя государства».


«Мы видим, что нынешняя президентская кампания разворачивается по худшему сценарию. Силовым структурам развязали руки для политических репрессий, уголовное преследование противников власти, аресты и пытки становятся основным методом обуздания законного и справедливого возмущения граждан», - указал руководитель Партии БНФ Григорий Костусев.


По его мнению, Лукашенко при этом «бесстыдно проводит свою избирательную кампанию, невзирая даже на минимальные ограничения, предусмотренные законом о выборах».


Напомним, заседание ЦИК, на котором состоится регистрация кандидатов в президенты, ожидается 14 июля.
875 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461