Карназыцкий об угрозах Науседы: Литва продолжает курс на угождение Брюсселю

 
Официальному Минску не стоит реагировать на угрозы президента Литвы Гитанаса Науседы об отказе углублять с ним отношения – Беларусь должна и дальше действовать в рамках собственного законодательства и привлекать к ответственности нарушителей закона.  

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

«Это даже хорошо, если Вильнюс откажется УСУГУБЛЯТЬ отношения, что он последнее время и делает, устраивая истерики в ЕС по поводу белорусской АЭС. А если без шуток, очень плохо, что официальная Литва не готова к добрососедским отношениям с ближайшими соседями, а продолжает курс на угождение Брюсселю», - отметил он.

Карназыцкий обратил внимание на тот факт, сегодня Беларусь имеет дело с не суверенным соседом, а абсолютно зависимым - от внутренней позиции Литвы уже ничего не зависит в выборе ее внешнеполитических векторов.

«Отношения с Литвой Беларусь вынуждена выстраивать как с субъектом Европейского Союза, и позиция Вильнюса в них далеко не главная», - пояснил он.

Карназыцкий настаивает: президент Литвы Гитанас Науседа может заявлять, что угодно, но в Минске не стоит к этому особо прислушиваться.

«Беларусь сохранила свой суверенитет и действует в рамках собственного законодательства, преследуя не оппонентов, а лишь нарушителей законов Республики Беларусь. А если иностранному президенту нечего делать, пусть призовет всех кандидатов вести предвыборную кампанию в рамках белорусского закона, а не использовать импортные политтехнологии в своей борьбе», - подытожил он.

Напомним, что президент Литвы Гитанас Науседа на пресс-конференции в четверг заявил следующее: «Если Минск будет преследовать оппонентов, Вильнюс откажется углублять отношения с таким государством».
1212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461