Ермошина: За ограничение мест для агитации пишите «благодарственные письма» Тихановскому и Статкевичу

Комсомольская правда


Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина рассказала, почему на предстоящих президентских выборах места для агитации за кандидатов ограничены и находятся на отдалении от центральных улиц городов.


Об этом она сообщила в ходе интервью изданию «РИА Новости».

Напомним, что исполкомы ранее утвердили перечень мест, где разрешено проводить агитацию за кандидатов в президенты. Так, на двухмиллионный Минск отведено всего шесть мест, все они находятся на отдалении от центра города.


Как заявила Ермошина, за это «благодарственные письма нужно отправлять блогеру Сергею Тихановскому и политику Николаю Статкевичу».


«Я могу сказать, что этак лет 15 приучала все местные власти к мысли, что предвыборная агитация, пикеты по сбору подписей должны проходить в демократических, максимально либеральных условиях. К этому сначала прислушался город Минск, потом мы дошли и до провинции. И у нас, по сути дела, была идеальная раскладка как по местам, так и по ведению предвыборной агитации. Эта кампания начиналась с такими же взглядами и мотивами», - отметила председатель ЦИК.


Ермошина добавила, что в свою очередь «господин Тихановский превратил пикеты по сбору подписей в политические агрессивные мероприятия, которые могли вообще неизвестно чем закончиться».


«Причем лично я за что боролась, на то и напоролась, потому что ратовала за демократию, а ко мне собрались прийти домой под видом пикета и сбора подписей. Поэтому, когда поведение отдельных граждан стало непредсказуемым, это привело к последующему принятию решений местными властями, которые просто-напросто оставили для агитации во всех городах и весях только те места, которые и ранее были отведены для ведения общественно-массовых мероприятий», – сказала председатель ЦИК.


По словам Ермошиной, «не надо никогда принимать демократические решения за попустительство, за возможность вести себя недипломатично и не по правилам».


Ранее Следственный комитет признал председателя ЦИК Беларуси Лидию Ермошину потерпевшей по уголовному делу блогера Сергея Тихановского.

2321 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461