Штаб Бабарико подал в суд жалобу на ЦИК

Телеграм-канал


Штаб потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико обратился в суд после полученного ответа из Центризбиркома на свою жалобу о проверке собранных в поддержку бизнесмена подписей.


Соответствующая информация опубликована на телеграм-канале штаба.

«На этой неделе мы получили любопытный ответ от ЦИК на жалобу о проверке почти 200 000 подписей, которые не были приняты. В нем сказано, что "Избирательный кодекс Республики Беларусь не предусматривает механизма обжалования протоколов об установлении количества подписей избирателей”. Еще нам намекнули, что признание недостоверным такого количества подписей вообще не имеет "правового значения". Мы не согласны с трактовкой комиссии. Поэтому вчера подали необходимую жалобу в суд Московского района Минска. Защита подписей стала долгим процессом. Но мы не собираемся останавливаться», - говорится в сообщении.


Примечательно, что штаб Бабарико подал в ЦИК 365 тысяч подписей, из которых забраковали почти 200 тысяч подписей.
2228 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461