ЦИК не зарегистрировал Бабарико кандидатом в президенты Беларуси

Sputnik


Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала экс-банкира Виктора Бабарико кандидатом в президенты Беларуси.


Об этом передает Sputnik.


Перед рассмотрением вопроса о регистрации Бабарико кандидатом в президенты комиссия заслушала доклад председателя ЦИК Лидии Ермошиной.


Несмотря на отсутствие в декларации нарушений, глава ЦИК рассказала о претензиях к Бабарико со стороны правоохранительных органах – в частности, о финансовых махинациях и том, что он якобы являлся владельцем офшорных компаний.


«После официального увольнения, а также до и после регистрации инициативной группы в интересах избирательной кампании использовались материальные и иные ресурсы указанного банка», – сказала Ермошина, добавив, что банк принадлежит российским акционерам.


Председатель ЦИК отметила, что вошедшие в состав инициативной группы сотрудники Белгазпромбанка пользовались ресурсами банка в ходе своей работы. В действиях Бабарико, таким образом, выявили нарушение: запрет на прямое или косвенное участие иностранных финансов в предвыборной кампании.


В итоге Центризбирком единогласно отказал в регистрации Бабарико кандидатом в президенты. Штаб имеет право оспаривать это решение.

2436 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461