Евросоюз осудил отказ ЦИК регистрировать альтернативных кандидатов

RT 
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с заявлением, в котором осуждается отказ ЦИК Беларуси зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Делегации Европейского союза в Беларуси.

«Произвольное исключение кандидатов ограничивает возможность белорусскому народу выразить свою волю и подрывает общую целостность и демократический характер выборов. Отказывая в регистрации Виктору Бабарыко и Валерию Цепкало, белорусская власть не смогла обеспечить содержательное и конкурентное политическое состязание», - отмечается в сообщении.


Евросоюз также выразил уверенность в том, что Беларусь будет уважать права белорусских граждан на свободу слова и мирных собраний в течение недель перед выборами.


«ЕС остается приверженным усилению взаимодействия с белорусским народом и гражданским обществом. Мы поддерживаем независимость и суверенитет Беларуси, но права человека и демократия будут оставаться на переднем плане для ЕС при формировании политики в отношении страны», - указало представительство ЕС.


Ранее Боррель выразил озабоченность арестами участников предвыборной кампании в Беларуси.
2333 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461